文章分类
推荐新闻
汕尾陆河法院启动主动实行程序_汕尾新闻_南方网
2018-08-04 06:46
来源:未知
点击数:            

  法官说法:

  汕尾日报讯 (记者 邓帼梅 通讯员 赖燕珍 朱惠霜)日前,汕尾陆河县国民法院经多方调处,执结一宗承揽合同纠纷案,促被执行人当庭履行和解义务。

  宣判后,双方当事人均未上诉。

  法官说,96超级床土接班片子,在执行工作中,引导双方达成执行跟解,有助于节省司法资源,提高司法效率,°ü一些定向不限流量卡优惠力度也不小详细。在用足用活逼迫措施的同时,多措并举、双管齐下,把实现申请履行人合法权力放在首位。

  因此,对待“老赖”既要动摇采用强迫办法,也要重视和解工作,才华达到案结事了人跟的良好成果,更加有效地解决“履行难”。

  日前,经过长达3小时的和谐,被执行人当庭实行停止和解任务。

  执行期间,执行法官向被执行人彭某乙发出执行告诉书,并屡次与其联系沟通协调,威尼斯国际娱乐。经查,被执行人名下确无可供执行的财产且被执行人有病在身,不宜毅然断然采取强制措施,执行法官决定波折执行。通过做好被执行人及其家眷的思维工作,告知不履行生效法律文书的重大结果。经多次协调,其亲人承诺帮其筹措款项。

  陆河县公民法院依据已查明的案件事实,适用相关法律规定,于2017年11月16日作出民事判决:一、被告彭某乙应在本裁决生效之日起三十日内,支付给原告彭某甲代为抵偿去世者彭某丙家属各项损失215295.85元;二、驳回被告彭某甲的其余诉讼请求。

  彭某甲系陆河县人民法院受理的一起承揽合同纠纷案件的原告。2015年4月间,原告彭某甲将自建屋宇工程发包给未取得承包建造工程资质的被告彭某乙承建。施工过程中发生意外,造成砸死过路行人彭某丙的事变,科尔赞麦基防守超乎想像 麦基:我试着用脑筋打球 _凤凰体育。事变产生后,被告在未与被告协商的情况下,与逝世者家属达成赔偿协议,由原告一次性赔偿死者家属82万元。事后,原、被告双方因对抵偿款的承担问题协商未果,遂诉至陆河法院。

  由于被告彭某乙在限期内未能自发履行裁决所判断的义务,陆河法院启动主动执行程序。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.thai-d.com 版权所有